Zutaten:
1 kg Annabelle Kartoffeln
2 Zweige frischer Rosmarin
5 EL gutes Olivenöl
grobes Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und den Rosmarin waschen und trockentupfen. Kartoffeln NICHT schälen! Je nach Vorliebe vierteln oder halbieren und auf ein Backblech oder in eine große Form geben.
Nun Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln und einen Zweig Rosmarin fein hacken. Gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer auf die Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Den anderen Zweig Rosmarin einfach mit in die Form/auf das Blech legen und später entfernen. Die Kartoffeln nun bei 180° Grad im Ofen garen bis sie weich sind.
Rosmarinkartoffeln sind eine perfekte Beilage für Grillfleisch oder Rinderfilet. Mit einem leckeren Avocado-Dipp oder Kräuterquark eigenen sie sich auch hervorragend als sommerliches Mittagessen.
Der Dipp schmeckt hervorragend zu Ofenkartoffeln / Ofengemüse, Grillfleisch oder auch auf Crackern.